top of page

VfL gewinnt gegen den SV Dingelstädt

Verdienter Sieg im Werrastadion

Im letzten Vorbereitungsspiel vor Beginn der neuen Saison in der Gruppenliga bezwang der VfL heute Nachmittag die Gäste vom SV Dingelstädt mit 4:1 (0:1). Zwei unterschiedliche Halbzeiten kennzeichneten die Partie im Werrastadion. Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich ein in etwa ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für den SV, der auch die besseren Torchancen besaß. Eine davon konnte das Team aus Thüringen kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzen und ging mit 0:1 in Front. In der 45. Minute verpasste Fabian Voss mit einem Schuss aus spitzen Winkel den Ausgleichstreffer, der Ball verfehlte nur knapp das Tor. In der zweiten Halbzeit machte die Mannschaft von Trainer Alexander Henke mehr Druck, der Ball lief besser durch die VfL-Reihen und man hatte in der Folgezeit mehr vom Spiel. Das Bemühen wurde dann auch belohnt, als nach einem Pfostentreffer von Marcell König Fabian Voss den Ball abstaubte und zum 1:1 einnetzte. In der 63. Minute lief Daniel Schwindt allein auf den Kasten des SV zu, ließ dem Gäste-Keeper keine Chance und erzielte den 2:1-Führungstreffer für die Brombeermänner. Sechs Minuten später erhöhte Fabian Voss auf 3:1 und fünf Minuten vor dem Spielende setzte Mustafa Zeid nach einem schönen Zuspiel von Daniel Schwindt mit dem Treffer zum 4:1 den Schlusspunkt in der Begegnung. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten war es ein verdienter VfL-Sieg. Nach den vergangenen kräftezehrenden Trainingseinheiten, dem heutigen Spiel in den Knochen, ist das Team bereits morgen im Kreispokal wieder im Einsatz. Der Gegner ist im Achtelfinale um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz in Wichmannshausen der gastgebende TSV.

Gestern Abend trennten sich in einem Vorbereitungsspiel die II. Mannschaft des VfL und die SG Grün-Weiß Großburschla 2:2 (2:1)-Unentschieden. Die Tore für den VfL II erzielten Sascha Eberlein und Ali Zeid.