top of page

Trotz Niederlage starke VfL-Leistung

Aktualisiert: 1. Nov. 2023

Spiel auf Augenhöhe

Zwar unterlag der VfL heute Nachmittag beim SV Kaufungen mit 0:2 (0:0), bleibt auswärts weiter ohne Punktgewinn, das Team überzeugte aber mit einem tollen Auftritt. Die Brombeermänner zeigten ein sehr gutes Auswärtsspiel auf den für die VfL-Spieler ungewohnten Kunstrasenplatz in Oberkaufungen. Trotz einiger Spielerabsagen gingen alle VfL-Akteure an ihre Leistungsgrenzen. "Ich bin stolz auf die Jungs, dass sie so couragiert jeder am Limit heute Fußball gespielt haben", so VfL-Coach Alexander Henke. Erstmals in dieser Saison spielte der VfL auf einem gegnerischen Platzt mutig, fand spielerische Lösungen und zeigte ein schwungvolles Spiel gegen den favorisierten SV. Die Gäste kamen sehr gut in die Begegnung und jeder zeigte den Willen endlich den ersten Auswärtspunkt zu holen. Nach 20 Minuten hatten die Spieler und auch der mitgereiste VfL-Anhang den Torjubel auf den Lippen. Nach einem Zuspiel von Fynn-Luca Eilers auf Fabian Voss scheiterte dieser am reagierenden SV-Schlussmann und vergab die Möglichkeit zur Führung. Der heute überragend spielende Daniel Schwind hatte in der Folgezeit ebenfalls zwei gute Abschlussmöglichkeiten und auch Leonardo Heinrich konnte mit einem Distanzschuss den SV-Keeper nicht überwinden, der mit einem Fußreflex den Ball abwehrte. Pech hatte dann Kingsley, der nach einer Ecke mit einem Kopfball nur den Pfosten traf. Die Mannschaft um Kapitän Marcell König hatte mehr Spielanteile und auch die größeren Torchancen. Und so kam es wie es kommen musste. Zwei schnelle Ballgewinne führten dann zu den zwei SV-Toren. In der 60. Minute ging der Gastgeber mit einem Flachschuss mit 0:1 in Front und drei Minuten später erhöhten die Kaufunger mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 0:2. Trotz des Rückstandes ließ sich der VfL nicht beeindrucken, spielte weiter mutig in Richtung SV-Gehäuse. In der 70. Minute vergab Fabian Voss die Tormöglichkeit zum 1:2-Anschlusstreffer und so blieb es bei der Niederlage beim SV Kaufungen.

Nach dem Spiel war man im VfL-Lager über diese Niederlage enttäuscht, die Partie zeigte aber, dass man auf dem richtigen Weg ist. Der VfL zeigte viel Willen und Leidenschaft, konnte sich aber trotz des Aufwandes nicht belohnen. Einziger Kritikpunkt im VfL-Spiel war heute die mangelnde Torchancenverwertung. Die Mannschaft stand heute nicht auf verlorenen Posten und so überwiegen die positiven Aspekte im weiteren Kampf gegen den Abstieg.