top of page

Trotz Niederlage gute Mannschaftsleistung

Spiel auf Augenhöhe gegen den Tabellenführer

Die II. Mannschaft des VfL verlor heute Nachmittag im letzten Spiel des Jahres auf dem Kunstrasenplatz beim Tabellenführer SV Reichensachsen II mit 0:2 (0:0), verkaufte sich dabei aber ausgezeichnet. In einer kampfbetonten Begegnung entwickelte sich gegen den Favoriten ein Spiel auf Augenhöhe. Der SVR II hatte im ersten Spielabschnitt zwei gute Torchancen, die aber VfL-Keeper Merlin Schuchard gut parieren konnte. Pech hatten die Gäste, als ein Freistoß von Paul Hermann nur die Latte des Tores der Reichensächser traf. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte die Heimelf Druck und drängte auf den Führungstreffer. So stand VfL-Torwart Merlin Schuchard im Brennpunkt und bewahrte seine Mannschaft vor einem möglichen Rückstand. Im weiteren Spielverlauf war für die Mannschaft um Kapitän Patrick Bornschier das Glück erneut nicht hold, denn nach einem Freistoß von Leonardo Heinrich klatschte das runde Leder erneut gegen die Latte des SVR II-Gehäuses. Kurze Zeit später hatte Nils Winter den Führungstreffer für den VfL II auf dem Fuß, er konnte aber freistehend den Ball nicht im Tor unterbringen. Und so kam es wie es kommen musste. Nach einem Eckball ging der Tabellenführer in der 65. Minute per Kopfball mit 0:1 in Front. Die Gäste verloren nun etwas den Spielfaden, so dass der SVR II die Partie bestimmte. Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff erhöhte der Gastgeber erneut nach einem Eckball auf 0:2 und so blieb es auch bis zum Spielende. Tim Herwig überzeugte in der Begegnung als Innenverteidiger und machte ein gutes Spiel. Die heutige Leistung sollte der Mannschaft aber Mut machen für die kommenden Aufgaben nach der Winterpause, um den Abstiegskampf erfolgreich zu bestehen.