Souveräner Sieg beim TSV

Aktualisiert: 17. Mai 2023

(Foto M. Heinz)

Gruppenliga weiter im Blick

Beim heutigen 3:0 (3:0)-Auswärtssieg beim TSV Wichmannshausen konnte der VfL seinen Weg auf der Erfolgswelle fortsetzen und ist nun Tabellenführer in der Kreisoberliga. Insbesondere im ersten Spielabschnitt war es eine sehr reife Leistung des VfL. Man spielte diszipliniert und entschlossen gepaart mit spielerischen Elementen, die die Brombeermänner bereits zum Halbzeitpfiff auf die Siegerstraße brachten. Das gesamte Team hatte das umgesetzt, was das Trainergespann um Coach Alexander Henke gefordert hatte. Nach einem guten Freistoß von Leonardo Heinrich konnte der TSV-Torwart das runde Leder nur nach vorn abklatschen, dann war Niklas Holzenleucher zu Stelle und erzielte gegen seine alte Mannschaft in der 7. Minute den 1:0-Führungstreffer für seine Farben. Besonders durch aggressives Zweikampfverhalten ist der VfL in der gegnerischen Hälfte oft in Ballbesitz gekommen und stellte der Heimmanschaft, die über die gesamte Spielzeit zu keinen nenneswerten Torchancen kam, dadurch vor Probleme. Die Gäste ließen nicht nach und spielten weiter aggressiv gegen den Ball. Erneut war es eine tolle Umschaltaktion die zum 2:0 führte. als Daniel Schwind in der 22. Minute allein auf das TSV-Gehäuse zulief, in seiner unnachahmlichen Art nach einer Körpertäuschung den Torwart überwand und den Ball nur noch ins leere Tor einschieben brauchte. Nachdem Dominic Just kurz vor dem Halbzeitpfiff im Strafraum gefoult wurde verwandelte er den Elfmeter sicher zum 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit war von dem zuletzt stark aufspielenden Gastgeber nicht viel zu sehen. Die Mannschaft um Kapitän Marcell König schaltete nun einen Gang zurück, hatte die Begegnung aber weiter unter Kontrolle. Das mögliche 4:0 verpasste der VfL, als Dominic Just einen Foulelfmeter nicht verwandeln konnte. Nach der Partie konnte Trainer Alexander Henke seiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen, seine Mannschaft hatte gebrannt und hat die volle Einsatzbereitschaft in die Waagschale geworfen. Es war auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg, aber die Blicke gehen schon auf den nächsten Mittwoch. Dann steht das schwierige und letzte Heimspiel gegen den FC Großalmerode auf dem Spielplan, der im Abstiegskampf mit dem Rücken zur Wand steht. Jetzt heißt es Kräfte bündeln und mit der gleichen Willenskraft und dem Engagement den nächsten Sieg einzufahren.