top of page

Drei Ostereier im VfL-Nest

Aktualisiert: 12. Apr. 2023

Mit Kampf zum Sieg

Nach einem aufopferungsvollen Kampf belohnte sich gestern Nachmittag der VfL mit dem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen die SG Meißner mit drei wichtigen Punkten im Aufstiegskampf. Die starken Gäste waren der erwartet schwere Gegner und verlangte dem VfL in der Begegnung im Werrastadion alles ab. Auf tiefem Untergrund erwischte das Team von Trainer Alexander Henke einen Start nach Maß. Nach einem kurz ausgeführten Eckball kam Martin Börner in der 8. Minute an den Ball, dessen Schuss wurde dann von einem SG-Spieler zum 1:0-Führungstreffer für den VfL in das Tor der SG Meißner abgefälscht. Obwohl spielerisch bei den Brombeermännern nicht alles nach Wunsch lief, überzeugte die Mannschaft mit einer hohen Laufbereitschaft besonders im ersten Spielabschnitt und lieferte einen tollen Fight ab. In der 20. Minute hatten die Gäste die große Torchance zum Ausgleichstreffer, als ein SG-Akteur allein auf VfL-Keeper Jan Just zulief, dieser wehrte aber in einer 1x1-Situation hervorragend den Ball ab. Aus einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung des VfL, die kämpferisch über sich hinauswuchs, ragte der VfL-Schlussmann heraus. So parierte er drei Minuten vor dem Spielende einen Schuss aus kurzer Entfernung mit einem tollen Reflex und war ein Garant des VfL-Sieges. Sieben Minuten vor dem Spielende gelang dann Felix Schuchard der Treffer zum viel umjubelten 2:0-Endstand. Über weite Strecken der Partie arbeitete der VfL aggressiv gegen den Ball, nahm auch im zweiten Spielabschnitt den Kampf an und gewann die Begegnung insgesamt verdient. Hervorzuheben ist auch Ayvaz Bajra, der für den verhinderten Pascal Schlanstedt ins kalte Wasser geworfen wurde und in der Innenverteidigung ein starkes Spiel ablieferte. Durch den Erfolg ist die Mannschaft um Kapitän Marcell König weiter Tabellenführer in der Kreisoberliga und spielt am kommenden Sonntag im Spitzenspiel im heimischen Werrastadion gegen die SG Wehretal.