top of page

2:0-Sieg gegen die TSG Wilhelmshöhe

Aktualisiert: 12. Okt. 2023

VfL weiter erfolgreich

Zu einem verdienten 2:0 (1:0)-Heimerfolg kam der VfL heute gegen die TSG Wilhelmshöhe und feierte damit den zweiten Sieg in Folge. Die TSG war von Beginn an in der Partie das spielbestimmende Team, ohne sich aber zwingende Torchancen zu erarbeiten. Der VfL kam nur schwer in die Begegnung, nach 20 Minuten konnte man sich aber vom Druck befreien und gestaltete das Spiel im Werrastadion ausgeglichen. Nach einer halben Stunde hatte der Gastgeber die erste Torchance, Martin Börner scheiterte zunächst am TSG-Torwart, der Nachschuss von Maurice Burdzig verfehlte dann aber nur knapp sein Ziel. In der 38. Minute jubelten die VfL-Spieler und die Zuschauer im Werrastadion, als Maurice Burdzig sich im Strafraum durchsetzte und den 1:0-Führungstreffer für die Brombeermänner erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, ein Kopfball von Wilhelm Löffler strich aber über das TSG-Gehäuse. Nach einem Schuss von Ole Schindewolf knapp über das Tor der Gäste (50.), kassierte ein TSG-Spieler nach einem Foulspiel die G/R-Karte. Den folgenden Freistoß setzte dann Sebastian Zeuch Marke Traumtor in die Maschen des Tores der Gästemannschaft zum 2:0 (60.). Das Team von Kapitän Marcell König übernahm weiter die Spielkontrolle und hatte Pech, als ein Kopfball von Maurice Burdzig knapp über das Tor der Elf aus Kassel flog (66.). Kurz danach eine brenzlige Situation im VfL-Strafraum, Niclas Dollinger konnte den Ball aber noch vor der Torlinie klären. In der Folgezeit vergab dann Wilhelm Löffler noch zwei gute Torchancen (69./75.) für seine Farben. Acht Minuten vor dem Spielende gab es noch eine rote Karte für einen TSG-Akteur, bis zum Schlusspfiff blieb es dann aber beim verdienten 2:0-Sieg. Der VfL bot eine geschlossene Mannschaftsleistung, überzeugte kämpferisch und konnte gegen den Mitaufsteiger auch spielerische Akzente setze. Die Abwehr des VfL stand sicher und beendete die Begegnung zu Null. VfL-Trainer Alexander Henke war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft, denn sie zeigte eine reife Leistung. Dieser Erfolg schafft weiter Selbstbewusstsein für die kommenden Aufgaben und die Euphorie wurde wieder geweckt. In der Tabelle belegt nun der VfL in der Gruppenliga für einen Aufsteiger einen guten 10. Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag geht die Reise zur Eintracht aus Baunatal.